设为首页阳光喔作文网关于阳光喔SSTU登陆官方微博全国分校新官网入口加入收藏

网站首页教学产品户外体验写作教学成果选课报班在线课程优秀师资热点专题品牌加盟项目十二五课题

作文课程 经典教材 素养测评

您的位置: 阳光喔教育 >> 作文课程 >> 经典作文系列 >> 文笔课程 >> 正文

经典作文系列文笔课程 :议论与抒情

作者: 阳光喔市场部    来源:阳光喔市场部   时间:2012-08-22

课程设置:

时长:28 小时

 

适合学员:

小学3年级- 初一学员。

 

什么是议论与抒情课程?

 

    议论与抒情课程是阳光喔独创的经典作文系列文笔模块的下设课程。议论抒情通过不同角度的议论训练和不同方式的抒情训练,能够培养学生的文笔厚重感和感染力。议论抒情能够训练孩子明辨是非的理性思考和丰富孩子的情感体验。

 

为什么要学议论与抒情课程?

 

1、议论与抒情是写作中最基本的功底,必须要清晰知道描写现状等级以及突破的目标。

2、专业人士认为:文采的绽放取决于议论与抒情。

3、从具体到生动到细腻的议论阶段,能够有步骤地提升学生的抒情能力。

4、议论训练孩子明辨是非的理性思考,抒情训练丰富孩子的情感体验。

 

议论与抒情课程怎么学?

 

【触景生情】系统全面的搜寻头脑中储存的画面,有声有色,有情有景,选择一个画面,引入文章主线。

【主线串情】紧密结合的用一根线贯穿情感体验,记忆中印象最深刻的画面。

【借景抒情】借景抒情,开启感恩的情感之门。

【寓情于景】寓情于景,情感交融,达到一切景语皆情语的境界。

相关新闻

阳光喔作文|阳光喔官网|十二五课题官网|关于阳光喔|加入我们|隐私声明

传真:010-56510659 北京阳光喔文化发展有限公司 版权所有 京ICP备13018838

总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501