新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

【快讯】:阳光喔V3.0版生态语文教材通过北京海淀区教委审核!
作者:阳光喔教育 时间:2019-01-11 点击:

【快讯】:阳光喔V3.0版生态语文教材通过北京海淀区教委审核

契合政策 诚实守信

    近日,北京海淀区教委根据教基厅[2018]10号文及北京市海淀区校外培训机构专项治理工作要求,对所有学科类培训机构(不含民办中小学、幼儿园)寒假学科备案教材进行了审核。其中,阳光喔V3.0生态语文教材在经过重重验证之后正式通过审核,这意味着,V3.0生态语文教材的内容与目标原理符合国家教育部门的要求。

(海淀区教委审核反馈表)
 

    本次治理明确要求,自2019年1月1日开始,校外培训机构中面向中小学生开展学科类培训,必须及时报送主管教育行政部门审核备案。凡是没有通过,寒假均不能招生培训,并立即进行整改。

    此次,教材审核为专项治理中的重要项目,从方向性、专业性和合规性三大方向入手,要求所有学科类培训机构能够按照国家课程标准、安排课程设置方案和配套教材,统筹各学校各学段各年级教学计划、教学进度。

遵循规律 倡导素养

    教委对报备教材的要求为:内容要求简洁、直观、准确、规范,学科类培训班名称必须根据学生所处年级和参训学科命名,培训内容不得超出国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(市、区)中小学同期进度。此次针对学科类培训学校的严查,说明国家正加大政策管理力度,积极引导助力民办教育走向“规范化”。

    据悉,此次通过审核的生态语文教材为阳光喔最新升级的3.0版本教材,内容涵盖体验、必修、专项、精英课程。

    倡导通过生态语文学习,系统提升学生包含倾听力、阅读力、研学力、思维力、口头表达力、写作力、表演力在内的七大语文能力,达到提升学习和促进综合素养提升的目的。

    将学科教育与素养教育有机接轨, 完全符合国家倡导的素养教育趋势,所以顺利通过本次教材审核。

专注一隅 科研突破

    这与30年来,阳光喔一直致力于尊重学生个体,专注以生态语文教学解决孩子成长问题的宗旨是分不开的。

    多年来,阳光喔已成长为国家教育部十二·五、十三·五课题科研机构,天津师范大学初等教育学院公选课程合作单位,先后带领全国370多所中小学开展国家课题研究。 
 

生态语文3.0课程教材)

    未来,阳光喔将持续以创新研发为驱动力,真正成为全球华文教育圈内的“生态语文倡导者”。

关键词:
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号