新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

寻找世界的边缘【作文赏析】
作者:阳光喔教育 时间:2019-01-10 点击:
寻找世界的边缘
作者:顾晨馨
指导老师:畅畅老师
【意境仿写—用景物体现意境】
顾晨馨 七彩燕-通州阳光喔校区

    大千世界,五光十色,让我们赏心悦目的景物数不胜数。我经常在想,世界的边缘在哪里?
我推开窗,看着一望无际的大草原,听着窗外有百灵鸟在歌唱,羊儿的欢叫声,便悄悄出门去寻找。
 
我走在柔软的草地上,放眼望去,四周全是绿色,绿油油的树,绿油油的草,就连天也变绿了。抬头望去,周围四面环山,若隐若现,轻轻地蒙上了一层雾,为草原增添了神秘的色彩。我深深地呼吸着,吸到得是一种城市所没有的新鲜感,真让人心旷神怡,所有的烦恼不悦,此时都抛在了脑后。

我迈着轻快的步子四处张望,看到了一群羊儿,只见羊背上的羊毛洁白如雪,十分柔软,没有一丝杂毛;它们全部都像训练有素的士兵,井然有序地低着头,悠闲地啃着青草,就算有人来了也全然不顾。
我慢慢地往前走着,一条大河横贯东西,清澈见底,像一条蓝色的长丝带,又像一条沉睡的巨龙,守护着这偌大的大草原。

来了一阵微风,闭上眼睛,侧耳倾听,草原上各种各样美妙的声音:天上的小鸟叽叽喳喳欢快的唱着歌,小羊的咩咩声,水中鱼儿的跳跃声,河水的流淌声……组成一首动听的乐曲,我被深深感动,陶醉其中,草原真美呀!

“世界的边缘在那里,在书本上面一定要写着”,我要回去看书、学习,我要知道一切的一切。
 
关键词:
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号