新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

DAY4路漫漫其修远兮,从京开始
作者: 时间:2018-07-20 点击:
小作家笔友会进行到第4天,孩子们早就成为了无话不说的好伙伴。而今天的行程注定让人期待,因为我们终于可以出去玩耍啦!
 
我们的车途径清华大学西门,很遗憾今天不能进入~
不过没有关系,我们还能去东南门拍集体照留念。
感受百年名校文化,在孩子们心中种下考上名校的梦想。 站在当今中国最高学府——清华大学的门口,我们许下心愿:将来我要成为这里的一份子,迈着大步走进去!




有幸聆听清华学子为我们传授学习方法,不知道小作家们能不能收为己用,将来成为他们的学弟学妹呢~
以榜样树立榜样~孩子们加油!






🤩我们辗转来到了清华大学艺术博物馆,出来陶冶下情操~
舒适的温度、恢弘大气的场馆,我们要攀登近100步台阶,才能看到一件件臻美的艺术品。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
艺术盛宴,一饱眼福呀!
文书溯源、丝绣撷英、瓷器臻品,我们应当拥有传承中华艺术文化的使命。
突然感到,我们队的孩子拥有无限的潜能,这一趟行程过后,你们对未来的人生是不是有了更加清晰的规划?
小作家?小记者?抑或是艺术家?


孩子们跟着老师走进科技馆顿时被各种各样新奇有趣的事物所吸引,引来孩子们阵阵惊喜和震撼的赞叹。
走进科技与生活馆, 一起发现各种生活中与科技密切相关的小细节,走进人类与资源馆,共同了解地球大自然的美好与珍贵,走进科学与未来馆,一起感受高科技生活带来的便捷与快乐……
 
中国科技馆气势恢弘、非常壮观。孩子们走进去,发现这是一个四层的建筑,展品之多、面积之大,玩的不亦乐乎,看到自己不理解的,求知之门被打开,拉着老师的手问好多好多问题!








在信息网络匮乏的年代,解老师16岁开始尝试创作,直到20岁出版自己的第一部小说,她是如何成功的呢
 
能接触到的只有书本,那就多阅读,读好书
小作家们敢于挑战自我,主动与解老师探讨。
解老师要正常上班,每年还要出版四五本书惊呆了我的小伙伴,老师是怎么做到的
喝咖啡的时间、敷面膜的时间、午休的时间……解老师都能挤出来,阅读和写作。
 
当所有人甚至连你自己都认为只能跑一千米的时候,你拼命地跑啊跑🏻最后跑了两千米,那就是超越你自己啦,这也是“不信邪”的表现,和各位小作家们共勉。




今天最最最温暖的事便是广州小分队三位小作家的生日派对啦。
广州队所有学员围着他们,唱着生日快乐歌。
相信这是他们最难忘的生日。
骐荣、建越、俊康~
祝你们生日快乐!
关键词:
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号