新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

阳光喔参与国家《民办教育蓝皮书》编撰 “把脉”中国民办教育新风向
作者: 时间:2018-06-26 点击:
近年来,随着社会对高质量教育需求的不断扩大,民办教育、培训教育取得了如火如荼的发展。近日,十二五、十三五国家重点图书《中国民办教育蓝皮书》正式发布。该书梳理了中国民办教育的发展概况,呈现了民办教育发展的基本面貌。阳光喔创始人罗珠彪教授、阳光喔学术研究院金小娟、叶连云、孙菊容等核心成员参与了编撰。


 
      在该蓝皮书中,阳光喔作为中国大陆唯一的以素质教育方式,满足应试教育要求的语文教育培训机构,站在未来社会人才需要的高度,结合学生的心理特点,将阳光喔产品特点、教学环境、运营模式以及阳光喔独创的生态语文学习体系和语文智力商数体系等元素作为典型案例进行了详细阐述。通过对早期教育、课外辅导、职业教育及在线教育领域典型民办培训机构办学特色的简要分析,阐述了中国民办培训教育的发展特点。
      同时,该书还结合经济新常态、“互联网+”等社会发展态势,总结了中国民办培训教育的演进趋势。并针对民办培训教育在体制机制、内部管理、政策影响等方面的困境或局限,提出了政策建议。
    “十二五”期间,民办教育改革和发展的政策舆论环境得到明显改善,政府和市场双重发力,有效营造了我国公办教育和民办教育共同发展的良好格局。因此,在该蓝皮书专题篇部分,包括了中国民办培训教育的政策背景、发展概况与困境;民办培训教育的典型案例;以及国外私立培训教育的政策、实践与启事等三大专题研究内容。
      据悉,蓝皮书通常代表的是学者的观点或者研究团队的学术观点。致力于从民间的立场和视角来透视、研究、记录中国教育问题,致力于教育公共政策的研究,聚集教育界内外的民间智慧,从而积极地参与和影响教育现实,推动我国教育变革,是该领域的权威年度报告。
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号阳光培训楼
电话:400-700-9585
合作电话:010-56510533
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号